Der FC Kennedy beim Afrika-Cup 2024

Sieg in der Gruppenphase!

Der FC Kennedy zieht ungeschlagen in die nächste Runde des Afrika-Cups! Die Truppe der Gemeinwesenarbeit behielt in den drei Gruppenspielen eine blütenreine Weste: ohne Gegentor konnte sie in der Gruppe B den ersten Platz belegen. Als erstes trat der FC Kennedy gegen die Kicker aus Eritrea an und spielte dabei hoch überlegen. Das Team kreierte Chance um Chance, doch wundersamer Weise fiel in diesem einseitigen Spiel kein Tor. Gambia und Simbabwe hießen dann die beiden nächsten Gegner in der Gruppenphase. Beide Mannschaften waren von neutralen Beobachtern zuvor höher eingestuft worden und doch gelang es den Jungs aus dem Kennedyviertel beide Spiele jeweils 1:0 für sich zu entscheiden. Isam Shukeir hatte als Trainer offensichtlich ein gutes Händchen bei der Auswahl seiner Spieler. Er und der Team-Gründer Stefan Pieper waren über das faire und disziplinierte Auftreten ihres Teams äußerst zufrieden.

Kantersieg im Halbfinale gegen Äthiopien

Im Halbfinale trat der FC Kennedy unter dem Namen Ägypten gegen das Team aus Äthiopien an. Die Mannschaft der Gemeinwesenarbeit ließ von Anfang an erkennen, dass sie das Heft des Handelns in die Hand nehmen würde. Die erste Halbzeit glich einem einzigen Sturmlauf, das Team dominierte und ging folgerichtig mit 6:0 zur Halbzeit in Führung. Auch in der zweiten Halbzeit ließen sie nicht nach und erhöhten auf 9:0. Zum Schluss erzielten die tapferen Spieler aus Äthiopien noch den wohlverdienten Ehrentreffer. So gingen der FC Kennedy mit einem neun zu eins gestärkt ins Finale.

Triumpf im Finale

Im Endspiel um den Pokal traf der FC Kennedy erneut auf das starke Team aus Gabun. Diese hatten sich im Halbfinale mit 2 zu 1 gegen Tunesien durchgesetzt und so trafen sich beide Teams nach ihrem Spiel in der Gruppenphase wieder im Finale.

Im hart umkämpften Finale konnte sich der FC Kennedy leichte Feldvorteile erschaffen. Das Team der Gemeinwesenarbeit dominierte weitgehend das Geschehenen im Mittelfeld, klare Chancen ergaben sich jedoch nicht. Auch die Gabuner konnten sich keine klaren Chancen erspielen. So ging es dann einigermaßen gerecht mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit war erst 5 Minuten alt, als der FC Kennedy im linken Halbfeld einen Freistoß zugesprochen bekam. Alle Zuschauer rechneten mit einem kurzen Pass, doch weit gefehlt: der hervorragende Mittelfeldregisseur Abdullah nahm sich ein Herz, schlug eine weite Bogenlampe über den Strafraum und den Torwart hinweg direkt ins Tor. Ein sehenswerter Treffer in einem denkwürdigen Finale. Diese Führung konnte der FC Kennedy behaupten. Gabun kämpfte tapfer, konnte jedoch keine klaren Einschussmöglichkeiten mehr kreieren. Der Schlusspfiff ertönte und der Jubel der blauroten Spieler des FC Kennedys war grenzenlos.